“Sapori d’autunno a Quarto”: al via la rassegna che celebra i sapori del cratere flegreo

Campi Flegrei terra di saperi e sapori dove fuor di facile retorica il sapere che ruota intorno all’universo della buona tavola era tenuto in considerazione già dai tempi degli oziosi romani. Eredi degli ozi imperiali, gli operatori del centro culturale CAP (Cultura-Arte-Pensiero), ente nato dalla collaborazione tra l’Istituto Dante Alighieri di quarto e l’associazione Anteas – Amici dei Campi Flegrei, ha programmato per giovedì 14 novembre alle ore 17, presso l’Istituto Dante Alighieri di Quarto, un convegno dal titolo “Sapori d’Autunno a Quarto”. Il convegno tratterà fdei prodotti tipici locali, come la mela annurca, cultivar (qualità) di mela nota ai romani e citata da Plinio il Vecchio o la frutta secca. L’evento arricchisce il contesto di iniziative che promuovono le eccellenze agroalimentari dei Campi Flegrei.

Oltre al dibattito ci saranno anche un punto di degustazione e alcuni gazebo che esporranno i prodotti dei campi e delle cucine flegrei. Inaugurerà i lavori il dott. Alfonso Coppola, presidente di Anteas – Amici dei Campi Flegrei APS; modera l’avv. Giovanna Di Francia – giornalista pubblicista; interverranno: Prof. Domenico Tiseo – docente presso la Facoltà di Medicina dell’Università Federico II; prof.ssa Mariangela Esposito – docente di Scienza dell’alimentazione presso l’Istituto Dante Alighieri di Quarto; dott. Ciro Verde –enologo del IV Miglio; dott. Cosimo Orlacchio – fiduciario della condotta SLOW FOOD dei Campi Flegrei; Chef Nicola D’Ambrosio – docente della Scuola Alberghiera presso l’Istituto Dante Alighieri di Quarto. In chiusura ci sarà l’intervento del Prof. Francesco Orlandino – Preside dell’Istituto Dante Alighieri di Quarto. Parteciperanno il prof. Giovanni Giustino – segretario della manifestazione e il fotografo professionista Mariano Stellatelli. Indirizzo di saluto a cura della prof.ssa Raffaella De Vivo, assessore alla cultura del Comune di Quarto e Don Gennaro Guardascione, parroco di Quarto.

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